Che grande SPAL a Bergamo: 2-1 di Petagna e Valoti

20.01.2020 23:03 di Tutto Spal   vedi letture

La SPAL espugna Bergamo per 2-1. Il solito Petagna e il bergamasco Valoti ribaltano il vantaggio di Iliic. Dopo due 5-0 di fila si attende un'Atalanta in grado di imporre subito il ritmo. Invece la SPAL va a un passo dal gol con Strefezza che, da lontano, manda all'angolino. Sportiello deve allungarsi per mandare in angolo. Poi, però, Zapata scalda i motori imbucando per Freuler, incapace di bucare Berisha. Invece Ilicic, pochi minuti dopo, non sbaglia: il colpo di tacco è pregevole, le responsabilità della difesa spallina sono però evidenti. La differenza è nella rapidità di rovesciare l'azione, perché pur giocando bene, gli uomini di Semplici preferiscono non verticalizzare se non sicuri: Sportiello deve comunque mettere i pugni su Dabo. L'occasione più lampante è per Zapata, però, che va via all'uomo e scaraventa un destro che fa tremare la traversa. Gli ospiti continuano però a provare, di nerbo e carattere, a pareggiare la partita. Così un paio di circostanze in area nerazzurra danno i brividi, ma allo scadere è Petagna, con un colpo di testa quasi da fermo, a prolungare sul palo più lontano un traversone dalla destra. A Sportiello battuto ci pensa il palo. Il primo tempo va in archivio sull'1-0, ma bastano nove minuti per il pari degli ospiti: Reca va via a Djimsiti sulla fascia e, invece di concludere, regala un bel pallone a Petagna che da due passi non può che insaccare. L'Atalanta subisce l'assenza di Alejandro Gomez: è in campo ma è come se non ci fosse, senza lo spunto dei giorni migliori. Così il gol dà coraggio alla SPAL che, cinque minuti dopo, come raccontano i colleghi di TMW, trova il gol vantaggio. Valoti fa fuori Toloi, poi si incunea dietro a Palomino e spara all'angolino: 2-1 a mezz'ora dal termine. Gasperini toglie Caldara per inserire Muriel, nel cambio che all'andata portò al 2-3 finale. L'Atalanta ricomincia a creare con Pasalic - che da pochi passi incrocia le gambe di Missiroli - poi con Zapata che, di testa, spedisce fuori. L'Atalanta prova a riversarsi in avanti e, in un paio di circostanze, crea anche i presupposti per il pari. Non è però una serata brillante, e il risultato, al di là delle recriminazioni possibili, rispecchia questa mancata forza atletica che l'Atalanta ha sempre dimostrato nelle ultime vittorie casalinghe. All'ultimo secondo Berisha, poi, compie un miracolo su Zapata: la giusta fotografia della serata.