SPAL-Perugia: umbri vittoriosi solo una volta in 90 anni

28.04.2023 15:16 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Ammontano a 8 i precedenti Spal-Perugia di campionato secondo le statistiche di Footstats riportate dai colleghi di tuttomercatoweb.com. Tutti giocati in cadetteria dagli anni Trenta dello scorso secolo. Gli estensi hanno fatto punti in 7 occasioni, cogliendo la bellezza di 6 affermazioni. Per gli umbri 1 unico successo, ma recentissimo, poiché datato scorsa stagione. Allora, 11esimo turno, terminò 1-2: Curado all’11 e Mancosu al 26’ (entrambi i centri di testa), De Luca su calcio di rigore a quattro minuti dal 90’. Pensare che prima di questo incrocio il Grifone aveva marcato complessivamente 3 reti a Ferrara e l’ultima era distanza praticamente mezzo secolo (stagione 74/75). Nel girone d’andata, al Curi, è stato pareggio ad occhiali, vale a scrivere col punteggio di 0-0. Un risultato che, stavolta, servirebbe a nessuno. pallini in serie positiva da 4 giornate (1V – 3X), perugini a secco di gol da 3 turni. Vero che la prima squadra ‘salva’ è il Cosenza attualmente a 38…ma i calabresi negli ultimi 6 turni hanno viaggiato a un ritmo promozione facendo peggio solamente di Genoa e Venezia. In esterna nessuno conta tante sconfitte quante quelle messe assieme dai biancorossi.