SPAL, il derby purtroppo non è tuo: i biancazzurri si arrendono al Bologna

25.01.2020 17:33 di  Tutto Spal   vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com

Successo importantissimo per il Bologna di Sinisa Mihajlovic nel derby sul campo della SPAL. 1-3 il risultato finale: estensi avanti nel primo tempo col rigore di Andrea Petagna, quindi l'utogol di Francesco Vicari che manda le squadre a riposo sull'1-1. Nella ripresa il Bologna trova il successo grazie alle reti ravvicinate di Musa Barrow e Andrea Poli.

Dopo una fase di studio e lotta a centrocampo nei primi 20 minuti, la partita si accende al 22', quando l'arbitro Fabbri indica il dischetto del rigore per fallo di Paz su Di Francesco a palla lontana (con l'aiuto dell'on field review): dagli 11 metri si presenta Andrea Petagna che con freddezza e precisione spiazza Skorupski portando il risultato sull'1-0. Passano 75'' e il Bologna trova il pareggio: Schouten manda profondo Soriano, col 21 che mette in mezzo un cross basso su cui interviene Francesco Vicari che devia il pallone nella propria porta, portando il risultato sull'1-1.

A inizio ripresa Sinisa Mihajlovic lascia gli spalti e scende in panchina per caricare i suoi. E la mossa funziona: al 52' Soriano sfrutta un erroraccio di Bonifazi ma Berisha para. Al 60', 2 minuti dopo essere entrato in campo, è Musa Barrow a spezzare l'equilibrio trovando l'1-2 per i suoi con una grande parabola dal limite dell'area che si infila all'incrocio dei pali. I rossoblù però non si accontentano e 3 minuti dopo, al 63', trovano anche l'1-3 col capitano Andrea Poli, bravo a spingere in rete un perfetto assist di Soriano (con la difesa della SPAL troppo statica nell'occasione).

Il doppio gol subito spiazza mister Semplici, scrivono gli inviati al "Mazza" di TMW, anche se la sua squadra prova la reazione soprattutto con le iniziative individuali di Di Francesco e Strefezza, ma Skorupski è attento e non sbaglia. Nell'ultimo quarto d'ora di gioco la stanchezza affiora in modo evidente, anche se la SPAL continua a cercare la via della rete con una conclusione potente di Petagna ben controllata dal portiere bolognese. La squadra di Mihajlovic è brava a mantenere equilibrio anche nei minuti finali e dopo 3' di recupero l'arbitro Fabbri fischia la fine su risultato di 1-3.