SPAL-Pisa 0-0, Venturato ferma anche la capolista

22.01.2022 17:05 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Spal e Pisa restano bloccate sullo 0-0. Rimanda ancora la vittoria in casa la formazione estense centrando però il secondo risultato utile con Venturato. Torna a muovere la classifica la capolista, mantenendo la vetta. Di seguito la cronaca del match a cura dei colleghi di TMW.

Fine secondo tempo

90'+5 Conclusione da dimenticare di Birindelli. Thiam controlla con lo sguardo la traiettoria.

90'+4 Chiude in attacco la squadra di D'Angelo. Salgono i centrali per andare a colpire di testa sul corner di Marin.

90'+3 Fallo in attacco fischiato a Lucca. Calcio di punizione in favore della Spal.

90'+1 SIBILLI! Deviazione provvidenziale di Meccariello sul destro di prima intenzione del numero 17 del Pisa.

90'+1 TRAVERSA COLPITA DA SIBILLI! Tiro cross dell'attaccante napoletano che si stampa sul legno.

90' Cross dalla sinistra di Mora, tutto facile per Nicolas che blocca la sfera.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

89' Scampolo di partita per Giuseppe Rossi. Esce Mancosu, molto applaudito.

89' Cartellino giallo anche per Lucca. Punita la sbracciata su Meccariello.

88' Cross di Tourè, controllato in uscita da Thiam. Il portiere senegalese fa ripartire velocemente i suoi.

88' Rallenta Mastinu in attesa dello smarcamento dei compagni. L'ex Spezia serve Leverbe.

87' Lucca prova a usare il fisico con Vicari, il capitano biancazzurro ha la meglio.

86' Meccariello libera l'area sul calcio di punizione di Mastinu, Nagy torna dietro da Nicolas.

85' Si è rialzato Lucca. Riprende il gioco col Pisa momentaneamente in dieci uomini.

85' Problema alla caviglia per Lucca. Il centravanti dei toscani è a terra dolorante.

84' Sibilli non riesce a sfondare a sinistra. Riparte la Spal ma il Pisa riconquista subito il possesso.

83' Altro cartellino giallo sventolato da Ayroldi. Stavolta a Mastinu per il pestone su Esposito.

82' Nagy con esperienza si prende un fallo utile per far respirare la squadra un po' in affanno.

81' Ripartenza gestita male da Melchiorri, si chiude bene la formazione toscana.

80' MANCOSU! Palla vacante nell'area del Pisa, Nicolas si accartoccia e la fa sua.

79' Sugli sviluppi del corner ci prova Celia ma spedisce alle stelle. Si riprenderà col rinvio dal fondo di Nicolas.

78' MANCOSU! Doppia spizzata sulla rimessa lunga di Dickmann che favorisce il tiro del trequartista, deviato in calcio d'angolo.

77' Fuori anche Finotto. Al suo posto entra in campo Seck.

77' Doppio cambio per la Spal. Esce Viviani, entra Esposito.

75' Dickmann va via a Marin e Birindelli prima di andare al cross, murato in corner.

74' Cambia ancora D'Angelo richiamando in panchina Cohen. Entra Mastinu.

73' Cohen cerca Caracciolo sul secondo palo, anticipato dall'intervento con i pugni di Thiam.

72' Mancosu spende un fallo da ammonizione per fermare Marin. Calcio di punizione per il Pisa.

70' FINOTTO! Cross tagliato di Crociata per il movimento verso il centro del numero 11 biancazzurro. Colpo di testa sul fondo.

69' Terzo cambio per D'Angelo. Finisce la partita di Masucci, dentro Sibilli.

68' Fuori anche Da Riva che viene sostituito da Crociata.

68' Doppio cambio per Venturato. Melchiorri prende il posto di Colombo.

67' Meccariello anticipa Lucca e di testa appoggia a Thiam. Ricomincia l'azione della Spal.

66' Birindelli evita rischi ripulendo l'area di rigore. Rimessa laterale della quale si incarica Dickmann.

64' MARIN SI DIVORA IL GOL! Cross dalla destra di Tourè che attraversa tutta l'area e trova il centrocampista romeno. Conclusione debole respinta sulla linea da Thiam.

62' PALO COLPITO DA FINOTTO! Punizione velenosa di Viviani per l'ex Monza che da due passi centra il legno. E' il secondo dopo quello colpito da Mancosu.

61' Intanto anche Mora finisce sul taccuino dei cattivi. Giallo per il vicecapitano della Spal.

60' Finisce qui anche la partita di Piccinini. Al suo posto entra Tourè.

59' Doppio cambio per D'Angelo. Lucca prende il posto di Marsura.

59' Protesta Birindelli reclamando un fallo di Dickmann, non visto da Ayroldi che lo invita a rialzarsi.

57' Mancosu alza la testa e vede Colombo libero sul secondo palo, l'attaccante di proprietà del Milan fallisce l'aggancio.

55' Si distende a sinistra il Pisa, Marsura per Birindelli che va al cross basso tra le braccia di Thiam.

53' Allarme rientrato per l'ex Maccabi Tel Aviv. Riprende il gioco con la squadra di D'Angelo in possesso:

53' L'attaccante israeliano ha avuto la peggio nello scontro fortuito col compagno Nagy.

53' Gioco fermo adesso per permettere le cure del caso a Cohen, colpito duro in mischia.

52' VIVIANI! Punizione tagliata verso il centro liberata con qualche affanno dalla difesa del Pisa.

51' Cartellino giallo per Birindelli. Sanzionata l'entrata fuori tempo su Dickmann.

50' Leverbe sporca il passaggio in verticale per Finotto. Rimessa laterale per la Spal.

48' Break di Marin e palla servita sulla fascia sinistra a Marsura, cross debole liberato dalla difesa biancazzurra

47' A bordo campo cominciano le operazioni di riscaldamento da parte di Lucca e Sibilli. Per la Spal si scaldano Crociata e Melchiorri.

46' Si riparte!

Inizio secondo tempo

Termina senza recupero il primo tempo. Pisa e Spal vanno all'intervallo sullo 0-0.

Fine primo tempo

45' COLOMBO! Ci prova da fuori col sinistro il centravanti in prestito dal Milan. Palla alta sopra la traversa.

44' Fallo in attacco commesso da Leverbe. Rilevata la spinta del centrale francese su Finotto.

42' MANCOSU FA TREMARE LA TRAVERSA! Sfortunato il trequartista sardo che manda fuori giri Birindelli e col sinistro scaglia un gran sinistro centrando in pieno la parte alta del legno.

42' Dickmann non abbocca alle finte di Marsura e fa ripartire in velocità la Spal.

41' Spinta di Marsura ai danni di Dickmann. Calcio di punizione già eseguito da Vicari.

40' SPAL PERICOLOSA! Corner di Viviani spizzato sul secondo palo da Vicari verso Colombo, colpo di testa respinto da Hermannsson.

39' Colombo rientra sul mancino e calcia in porta, conclusione smorzata in calcio d'angolo con la spalla da Caracciolo.

38' Finotto va a sbattere sul muro pisano. Masucci cerca Marsura ma calibra male la misura del passaggio.

37' Retropassaggio di Birindelli verso Nicolas, rilancio lungo con i piedi del portiere ex Reggina.

36' Masucci viene incontro e allarga a destra su Piccinini, chiuso in fallo laterale.

35' VIVIANI! Calcia in porta dalla lunga distanza il regista di Venturato, Leverbe respinge.

34' Spinge la Spal: cross basso di Da Riva, provvidenziale la chiusura di Hermannsson.

33' Nagy rischia qualcosa sulla pressione di Dickmann, servendo un pallone scottante a Nicolas gestito bene dal portiere brasiliano.

32' Calcio d'angolo per il Pisa. Sul punto di battuta ci sono Marin e Cohen.

31' Destro di Mancosu bloccato a terra di Nicolas ma il gioco era fermo per fuorigioco.

30' Si prende un po' di tempo prima di rimettere in gioco la sfera Nicolas, aspettando il riposizionamento dei compagni.

29' Cross di Dickmann intercettato da Leverbe, sul quale interviene in gioco pericoloso Mora.

28' Marin allarga a sinistra per Birindelli che riesce a tenere in campo un pallone non semplice.

27' MARSURA! Si crea lo spazio per andare al tiro col destro l'attaccante, conclusione centrale tra le braccia di Thiam.

26' Mancosu nasconde la palla a Caracciolo, costringendo il centrale del Pisa a spendere il giallo per fermarlo.

26' Marin sceglie lo schema servendo Cohen che la rimette verso il centro, fa muro la difesa biancazzurra.

25' Scatta il cartellino giallo per Vicari: intervento ruvido su Marsura. Il capitano della Spal è il primo ammonito del match.

24' BIRINDELLI! Destro potente ma centrale del terzino pisano, bloccato a terra da Thiam.

23' Rimessa laterale in zona d'attacco per la Spal, se ne incarica come al solito Celia.

21' Sponda aerea di Marsura, letta bene dalla difesa spallina. Esce in modo elegante dalla pressione del Pisa la formazione estense.

19' VIVIANI! Sinistro strozzato del regista biancazzurro, Nicolas non deve intervenire.

18' Hermannsson stoppa Celia e fa correre Masucci che va al cross, neutralizzato in uscita da Thiam.

17' COHEN! Sinistro di prima intenzione sullo scarico di Marsura, palla alta sopra la traversa.

16' Masucci stoppa e allarga a sinistra su Marsura che va al cross basso, messo fuori da Da Riva.

15' Tiro cross di Caracciolo che si perde addirittura in fallo laterale. Celia si incarica della rimessa in gioco.

14' Celia va a contrastare efficacemente Cohen, subendo anche il fallo dell'attaccante del Pisa.

13' Dickmann trova lo spazio per andare al cross, respinto da Caracciolo. Sulla ribattuta prova a rimettere verso il centro di testa, fa buona guardia Nicolas.

12' Cross di Marsura col sinistro, controllato senza problemi da Thiam. Il portiere senegalese ha già rimesso in gioco il pallone.

10' COHEN! Palla tesa di Marsura per l'israeliano che taglia alle spalle della difesa ma non riesce a indirizzare verso la porta difesa da Thiam.

9' MANCOSU! Sugli sviluppi del corner calciato da Viviani l'ex capitano del Lecce prende il tempo alla difesa del Pisa ma di testa non inquadra lo specchio.

8' Caracciolo esce dalla difesa per andare a chiudere Colombo, servito in verticale da Mancosu.

7' Leverbe cerca Masucci in profondità, la palla arriva docile tra le braccia di Thiam.

6' Partita molto spezzettata in questo avvio. Celia ferma in modo irregolare Masucci.

5' Leverbe interviene in modo falloso su Mora. Reclama un giallo il centrocampista della Spal.

4' Ayroldi vede un fallo commesso da Marin ai danni di Dickmann. Calcio di punizione per la squadra di Venturato.

3' Birindelli tenta la conclusione dalla lunga distanza, la sfera non si abbassa e sfila sul fondo.

3' Hermannsson trova il fondo e prova il traversone ma nel contrasto con Celia è dell'islandese l'ultimo tocco.

2' Primo affondo del Pisa, Masucci si allarga a destra e va al cross respinto con il corpo da Vicari.