Spal-Vicenza 3-2, tris biancazzurro per tornare a sorridere!

22.09.2021 09:03 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Triplice fischio al Paolo Mazza: la Spal batte 3-2 il Vicenza e sale a quota 7 punti in classifica. Biancorossi sempre più in crisi nera. Con questa vittoria la squadra di Clotet sale al decimo posto in classifica. Ultimo posto invece per i ragazzi di Di Carlo, ancora a secco di punti dopo cinque sconfitte su cinque in questo inizio di stagione. Ecco il racconto della gara di TMW.

Fine secondo tempo

90'+5 Ottimo il cross di Ranocchia su calcio d'angolo: Proia svetta e insacca.

90'+5 PROIA! Il Vicenza accorcia le distanze a un minuto dal termine!

90'+2 Il Vicenza si riaffaccia in avanti: cross di Dalmonte, Zugulini mette in calcio d'angolo.

90'+1 Assegnati cinque minuti di recupero.

89' Mancano due minuti al novantesimo: Spal ancora padrona del campo.

86' Occasione Spal: D'Orazio servito dalla destra da Melchiorri ci prova con il sinistro. Grandi devia in corner.

86' Di Pardo cerca Meggiorini che cade in area, ma l'abbraccio di Vicari è giudicato non falloso dal direttore di gara.

85' Altra sostituzione per la Spal: fuori Dickmann, dentro Zuculini.

80' sostituzione per Clotet: Melchiorri in campo al posto di Colombo.

78' Continua ad attaccare la Spal che ora sembra avere pienamente il controllo del gioco.

75' fuori anche Zonta: in campo al suo posto Crecco.

74' Cambio per il Vicenza: fuori Padella, dentro Longo.

73' Colpo di testa di Proia ma la palla finisce molto distante dalla porta di Thiam.

72' Altro cambio per la Spal: fuori Seck, dentro D'Orazio.

70' Contropiede della Spal: Seck parte in velocità sulla destra, entra in area e prova a saltare un avversario che però lo anticipa in maniera regolare. L'esterno della Spal rimane a terra.

69' Sostituzione per Clotet: fuori Viviani, che esce tra gli applausi, dentro Da Riva.

68' Ancora impreciso il Vicenza con Damonte che dalla destra prova a cercare Meggiorini con un lancio lungo su cui l'attaccante non può arrivare.

67' Gioca bene la Spal: Colombo apre per Crociata che cerca un compagno al centro dell'area ma non trova maglie biancazzurre.

65' Cross velenosissimo quello di Viviani dalla bandierina. Mancosu colpisce di testa ma non trova lo specchio.

65' Doppio passo di Seck che arriva sul fondo e la mette al centro per Colombo. Palla deviata in corner.

64' Non si dà per vinto il Vicenza che prova adesso a cercare la rete per accorciare le distanze.

62' Gol strepitoso quello dell'attaccante emiliano che salta due uomini e dal limite da partire un destro che va ad insaccarsi all'angolino alla destra di Grandi.

62' COLOMBO! 3-1 SPAL!

59' Ammonito Tripaldelli per fallo su Meggiorini.

58' fuori anche Giacomelli, dentro Dalmonte.

58' Cambio per Di Carlo: fuori Mancini, dentro Meggiorini.

56' Seck! Murata la conclusione dell'esterno della Spal. Insiste la squadra di Clotet.

54' Il centrocampista degli emiliani trova l'ennesima perla da calcio di punizione. Tiro a giro a cercare il primo palo su cui Grandi non può nulla.

54' VIVIANI! Torna avanti la Spal!

52' Zonta! Il mediano del Vicenza riceve palla da Calderoni e tenta un pallonetto con Thiam fuori dai pali. Capradossi salva sulla linea.

51' Ci prova Esposito dalla distanza negli sviluppi di un calcio d'angolo. Il suo tiro esce non di molto.

49' Buon avvio di secondo tempo del Vicenza che prova ad affacciarsi dalle parti di Thiam ma fatica ad arrivare alla conclusione.

47' Giacomelli si conferma il più attivo dei suoi: conquista un corner dopo due minuti di gioco e va ad incaricarsi della battuta. Il cross, tuttavia, non è dei migliori.

46' Inizia la ripresa: si riparte dall'1-1.

Inizio secondo tempo

Termina il primo tempo al 'Mazza'. Squadre a riposo sul risultato di 1-1 grazie alle reti di Seck al 31' e Zonta al 38'.

Fine primo tempo

45'+3 Insiste ancora la Spal: a provarci questa volta è Esposito, respinge Grandi.

45'+2 Mancosu tenta la conclusione trovando una deviazione che favorisce l'intervento di Grandi.

45'+1 Calcio di punizione dai 25 metri per la Spal, si incarica della battuta Viviani che con il destro cerca il primo palo con la sfera che finisce non di troppo a lato.

45'+1 Saranno tre i minuti di recupero.

43' Ancora avanti la Spal con Seck che questa volta tenta un tiro cross completamente fuori misura.

40' Cartellino giallo anche per Crociata.

38' Un cross di Calderoni dalla trequarti trova una deviazione e la palla finisce in rete: il tocco decisivo viene attribuito a Zonta ma potrebbe trattarsi anche dell'autogol di Capradossi.

38' ZONTA! Pareggia i conti il Vicenza!

37' Insiste la Spal: Seck serve Mancosu sulla destra che prova la conclusione da posizione un po' defilata e trova una respinta.

34' Timida reazione del Vicenza che conquista un corner. Giacomelli si incarica della battuta ma il suo cross viene letto con facilità.

31' Bella azione della Spal sviluppata sulla sinistra con Mancosu che premia la sovrapposizione di Tripaldelli. L'esterno degli emiliani crossa al centro per Seck che arriva prima di tutti.

31' SECK! Spal avanti!

30' Ammonito Mancini per gioco pericoloso a centrocampo.

28' Altro tentativo di Crociata dalla distanza che si libera per il destro e calcia ma non trova lo specchio della porta.

27' Spal in questo momento padrona del campo: è una manovra insistita quella degli uomini di Clotet che tuttavia faticano ad arrivare alla conclusione.

23' Calcio di punizione dai 35 metri per la Spal. Sul pallone va Vicari che tenta la botta dalla distanza ma il suo tiro centra la barriera.

20' Non ce la fa Pontisso, Di Carlo costretto al cambio: al suo posto entra il difensore centrale Padella.

18' Rientra Pontisso: nessun problema per il mediano dei biancorossi.

18' Qualche problema per Pontisso che in un primo momento rimane a terra, poi viene accompagnato fuori dal campo. Vicenza momentaneamente in dieci.

12' Seck se ne va sulla destra, arriva sul fondo e crossa ma non trova nessun compagno.

11' Sul successivo corner Crociata ci prova con un'acrobazia al volo ma la palla finisce altissima.

10' Dickmann recupera palla e fa ripartire la Spal, la palla arriva a Colombo che tenta la conclusione di sinistro, para Grandi.

8' Bella azione insistita della Spal che alla fine arriva al cross con Tripaldelli ma la sfera viene intercettata dalla difesa ospite.

7' Conclusione velenosissima di Giacomelli dalla lunga distanza, bravo Thiam a respingere.

6' Vicenza di nuovo avanti: Proia conquista un altro calcio di punizione.

6' Crociata, servito da Mancosu che a sua volta aveva ricevuto da Seck, arriva alla conclusione ma la palla viene deviata in corner.

4' Giacomelli conquista un calcio di punizione dalla trequarti, poi si incarica della battuta. Sul cross dell'esterno del Vicenza è attento Tripaldelli a respingere.

0' Inizia il match: primo pallone giocato dal Vicenza.