SPECIALE - Alessandria-SPAL 2-2: pari grigio nel finale, ma super Viviani!

02.04.2022 16:40 di Tutto Spal   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Finisce il match. 2-2 tra Alessandria e Spal. Di seguito la cronaca del match a cura della redazione di TMW.

Fine secondo tempo

90'+4 5 minuti di recupero.

90'+1 Ultimi minuti di partita al Moncagatta.

86' Dentro Latte Lath per Vido.

86' Doppio cambio Spal: dentro Mora per Pinato.

84' Gol regolare e confermato quindi il 2-2.

83' Intanto c'è attesa, possibile episodio da VAR nel gol del pari.

83' Ammonito Marconi per aver tolto la maglia dopo il gol.

82' Pierozzi raccoglie un pallone in area e calcia colpendo il palo, arriva Marconi sulla respinta e da due passi insacca il gol del pari.

82' MARCONI!! PAREGGIO ALESSANDRIA!!

80' Spal in controllo e Alessandria che non riesce a rendersi pericolosa.

76' Cambio Alessandria: dentro Pierozzi per Mustacchio.

74' Ammonito Zanellato.

74' Partita che ora si gioca soprattutto a centrocampo.

71' Ben 5 i cambi al Moncagatta. Tre per la Spal e due per l'Alessandria.

71' Dentro Kolaj per Fabbrini.

70' Dentro Da Riva per Mancosu.

70' Dentro Esposito per Viviani.

69' Esce Melchiorri per Colombo.

68' Doppio cambio Alessandria: dentro Palombi per Ba.

66' Metà ripresa, Spal avanti 2-1. Moreno Longo prepara un altro cambio.

63' Ammonito Colombo.

62' Spal che sta controllando la partita e padroni di casa finora incapaci di reagire.

60' Partita che si sta innervosendo.

57' Dentro Marconi per Corazza.

57' Doppio cambio per Longo: dentro Mattiello per Lunetta.

56' Alessandria in difficoltà. Longo pensa già a un doppio cambio.

54' Ammonito Vido.

53' COLOMBO!! Contropiede della Spal con Zanellato che serve Colombo ma l'attaccante spallino non inquadra la porta.

52' L'ha ribaltata la Spal e ora Alessandria costretta a spingere.

51' Gol meraviglioso del centrocampista della Spal.

51' Punizione splendida di Viviani da oltre 35 metri e palla che si insacca sotto l'incrocio.

50' VIVIANI!! EUROGOL DELLA SPAL!!

50' Partita sempre equilibrata anche in questo inizio di ripresa.

50' Ammonito Ba per una trattenuta su Mancosu.

46' Nessun cambio durante l'intervallo.

46' Primo pallone per l'Alessandria.

46' Comincia la ripresa.

Inizio secondo tempo

Finisce il primo tempo. 1-1 tra Alessandria e Spal.

Fine primo tempo

43' DICKMANN!! Tiro cross del terzino della Spal, Pisseri chiude bene sul primo palo.

42' Ultimi minuti di primo tempo, partita sempre equilibrata.

40' Spal che dopo il pari sta continuando a spingere. Alessandria che ha un po' subito psicologicamente il pareggio spallino.

36' Poco meno di 10 minuti alla fine del primo, partita nuovamente in parità al Moncagatta.

33' Corner di Vivivani, Capradossi sovrasta Mantovani di testa e insacca il gol dell'1-1.

33' CAPRADOSSI!! PAREGGIO DELLA SPAL!!

32' ZANELLATO!! Ancor Spal pericolosa stavolta con Zanellato ma vola Pisseri a respingere.

30' Ammonito Pinato.

28' Vedremo se ci saranno provvedimenti disciplinari.

27' Si accende una mezza rissa nell'area dell'Alessandria. Deve intervenire Sozza.

26' VIDO!! Occasione per la Spal con la girata di Vido, vola Pisseri a togliere la palla da sotto la traversa.

25' Partita viva che la Spal ha ripreso in mano. I ragazzi di Venturato stanno spingendo sull'acceleratore alla ricerca del pari.

21' La Spal prova a reagire dopo aver subito il gol. Siamo a metà primo tempo e l'Alessandria conduce 1-0 grazie al gol di Corazza.

18' Alessandria in vantaggio al Moncagatta.

18' Chiarello riceve palla e gira al centro di prima intenzione un bel pallone, Corazza è lestissimo a insaccare con il sinistro da due passi.

18' CORAZZA!! GOL DELL'ALESSANDRIA!!

16' MUSTACCHIO!! Risponde l'Alessandria con un bel sinistro a giro di Mustacchio dopo l'assist di Corazza, palla a lato non di molto.

14' COLOMBO!! Vido mette al centro un pallone, sponda di Zanellato per Colombo ma il sinistro schiacciato a terra finisce alto.

12' LUNETTA!! Bella ripartenza di Fabbrini che salta un avversario e apre per Lunetta, il cross dell'esterno di Longo viene allontanato dalla difesa spallina.

10' LUNETTA!! Cross mancino dalla sinistra del centrocampista dell'Alessandria, Alfonso costretto a smanacciare la palla in corner. Sulla respinta ancora Lunetta che calcia ma palla altissima.

9' Partita meglio la Spal che finora sta facendo la partita. Alessandria contratto che non è ancora riuscito a prendere le misure ai ragazzi di Venturato.

7' PINATO!! Bell'azione della Spal partita da Mancosu, cross di Pinato in area ma Pisseri stavolta è perfetto nell'uscita.

5' Mischia in area dell'Alessandria con l'uscita non perfetta di Pisseri ma alla fine la difesa piemontese ha spazzato via la palla.

4' Spal che spinge in questi primi minuti.

1' VIDO!! Subito Spal pericolosa con il colpo di testa di Vido, palla alta sopra la traversa.

1' Primo possesso per la Spal.

1' Comincia il match.