SPECIALE - SPAL-Lecce 1-3, doppio Strefezza ed altro ko al "Mazza"

30.11.2021 22:54 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Alessio Alaimo

Finisce 3-1 per il Lecce al Mazza. Apre Gargiulo, pareggia Colombo poi la doppietta decisiva di Strefezza. Il Lecce si porta a -1 dal Pisa capolista che oggi ha pareggiato. Per la Spal è il terzo KO interno consecutivo. Di seguito il racconto della gara a cura della redazione di TMW.

Fine secondo tempo

90'+4 Palo di Rodriguez! Il 99 giallorosso salta un avversario al limite dell'area e calcia col destro a giro, la sfera sbatte sul legno.

90'+4 Ci prova Mancosu dal limite dell'area ma il suo destro si spegne al lato.

90'+3 Si gioca poco in questo recupero, tanti falli e rimesse laterali. Il tempo passa inesorabilmente.

90' Ci saranno 5 minuti di recupero

90' Dentro anche Listkowski per Strefezza

89' Cambia anche il Lecce: dentro Calabresi per Gendrey

87' Triplo cambio per la Spal: dentro Tripaldelli e fuori Celia

87' Fuori Colombo, dentro Melchiorri

87' Fuori Seck, dentro D'Orazio

86' Giallo per Rodriguez che trattiene Mancosu bloccando il contropiede

85' La Spal tenta un'offensiva sulla destra con Colombo che guadagna un corner. Dalla bandierina però non nasce nulla di pericoloso.

82' Il Lecce gestisce palla in questo finale, la Spal pressa e riparte ma è troppo impreciso per impensierire gli avversari.

79' Cambia ancora Baroni: dentro Blin al posto di Majer

78' Punizione battuta velocemente, palla a Strefezza che punta l'avversario, sterza sul destro e calcia una rasoiata sul primo palo. Immobile Pomini, è 3-1 Lecce

77' GOL DEL LECCE! ANCORA STREFEZZA!

75' Ammonizione per Colombo per un gomito troppo alto in un duello aereo.

73' Il Lecce sbaglia un altro contropiede, scelta sbagliata di Gargiulo che getta al vento un'ottima chance per il 3-1.

70' Si affaccia in avanti il Lecce: sponda del neoentrato Rodriguez per Majer che però calcia altissimo.

69' Fuori anche Di Mariano, dentro Rodriguez

69' Doppio cambio per Baroni: dentro Coda, fuori Olivieri

68' Dal corner nasce il contropiede del Lecce 4 contro 1, Di Mariano entra in area e cade giù: per l'arbitro è simulazione e viene ammonito.

67' Ancora Spal pericolosa! Aziona ben manovrata da destra che si sposta a sinistra, il cross di Celia viene deviato in angolo.

65' Esposito verticalizza per Colombo che parte con i tempi giusti, arriva in area ma la sua sterzata viene ben contenuta dalla difesa.

63' Bene la Spal in questa fase di gioco, il Lecce si chiude tutto dietro pronto a ripartire.

60' Primo cambio per la Spal: esce Crociata, dentro Pepito Rossi

59' Ci prova da lontanissimo Crociata, ma con una conclusione da dimenticare. Palla sul fondo

57' Protesta la Spal per un contatto dubbio tra Celia e Hjulmand in area di rigore, il pubblico chiede il rigore ma Guida è ben posizionato e fa continuare.

55' La Spal non ci sta e tenta la reazione per trovare il nuovo pareggio

52' Di Mariano prova il destro ma viene rimpallato, sulla palla vagante arriva l'ex di turno che calcia un missile che finisce sotto la traversa. Non esulta ma riporta in vantaggio i suoi Strefezza.

51' LECCE DI NUOVO IN VANTAGGIO! GOL MERAVIGLIOSO DI STREFEZZA!

50' Prova a mettersi in proprio Olivieri, ma il suo destro è sballato e finisce sul fondo.

48' Ci prova anche il Lecce, Gendrey tenta l'iniziativa personale sulla destra ma il suo cross viene respinto dalla difesa spallina.

47' Spal subito in avanti, parte con l'acceleratore la squadra di Clotet.

46' Si riparte! Nessun cambio nell'intervallo, si riparte con gli stessi 22 del primo tempo.

Inizio secondo tempo

Fine primo tempo

42' Hjulmand perde un sanguinoso pallone in mediana sotto il pressing di Seck, il centravanti corre verso l'area e serve il compagno di reparto Colombo che ritrova il gol dopo un mese di digiuno.

41' PAREGGIO DELLA SPAL! COLOMBO TORNA AL GOL!

39' Risposta immediata del Lecce con Strefezza che arriva in area di rigore e calcia col sinistro, Pomini però è attento e manda in angolo

38' Spunto della Spal con Seck, guadagna palla sulla trequarti e arriva fino al limite dell'area, il suo sinistro però finisce altissimo

36' Il Lecce con grande autorevolezza controlla il pallino del match, Spal un po' in affanno

34' Ammonizione anche per Celia per un fallo su Strefezza

32' La Spal è alla forsennata ricerca di uno spazio da attaccare ma il Lecce è attentissimo, gioca uomo su uomo e chiude tutti i tentativi

28' Gioco fermo per un controllo VAR per un eventuale tocco di mano, Guida però fa segno di poter continuare.

27' Doppia occasione per i padroni di casa: Mancosu prova il destro da fuori area, respinto dalla difesa, poi ci prova anche Da Riva ma spara alto.

26' Il ritmo della partita è salito dopo la rete salentina, adesso la Spal spinge con forza alla ricerca del pari.

23' Esposito perde un pallone sanguinoso in mezzo al campo sotto la pressione di Majer, il centrocampista ha portato palla fino ad entrare in area, scarico per Strefezza che tira in porta. Pomini respinge ma Gargiulo da due passi arriva prima di tutti. E' 1-0

22' LECCE IN VANTAGGIO! GARGIULO INSACCA L'1-0!

20' Dopo lo spavento di qualche minuto fa, il Lecce è tornato a spingere, attaccando da entrambi i lati senza però arrivare alla conclusione

18' Il Lecce prova a farsi vedere in avanti con Hjulmand che tenta la verticalizzazione per Olivieri, il passaggio però è troppo forte e si spegne sul fondo.

16' Giallo anche per Gargiulo: pestone a Da Riva

14' SPAL AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Dalla bandierina Esposito pesca Peda al centro dell'area che svetta e colpisce a colpo sicuro, miracoloso riflesso di Gabriel che salva i suoi.

13' Spal ancora in avanti e guadagna il primo corner della partita.

12' Occasionissima Spal! Ripartenza veloce guidata da Da Riva, palla a Colombo che dal limite dell'area prova a far girare il sinistro. Palla di poco al lato.

10' La Spal cerca il varco giusto con una serie di passaggi fitti e veloci, la retroguardia di Baroni però è attenta e blocca ogni iniziativa.

8' Primo giallo del match: ammonito Da Riva per un colpo al volto ai danni di Majer

5' Prova a farsi vedere in attacco la Spal con Seck che riceve in area ma che non riesce a controllare bene, rimessa laterale per gli ospiti

3' Prima occasione del match per il Lecce: Di Mariano dalla sinistra si accentra e crossa in area, male la difesa che non riesce a spazzare, Gargiulo ci prova ma calcia alto.

2' Salentini più propositivi in questi primi minuti, tanto possesso e tanto dinamismo soprattutto dei centrocampisti.

1' Si parte! Primo possesso per il Lecce