SPECIALE - Vicenza-SPAL 1-1: magia Pepito, pari Cavion. Polemiche Var!

19.02.2022 17:24 di  Tutto Spal   vedi letture

Il Vicenza sale a +2 sul Pordenone ultimo e raggiunge il Crotone; la Spal invece esce dalla zona playout complice la sconfitta dell'Alessandria

Finisce in pareggio la gara del Menti: apre Rossi poi il pareggio di Cavion in chiusura di primo tempo. Ecco la cronaca del match di TMW:

Fine secondo tempo

90'+4 Triplice fischio di Aureliano, è 1-1

90'+4 Crecco ci prova da lontano ma calcia in curva

90'+3 Dala bandierina serie di rimpalli in area con Meggiorini che ci prova in girata, Melchiorri salva sulla linea

90'+2 Vicenza vicinissimo al gol con Giacomelli che prova a piazzare il destro sul secondo palo, Alfonso si supera e manda in angolo

90' Annunciati 4' di recupero

89' Mazzoleni richiama Aureliano al VAR per rivedere l'episodio: rigore annullato

88' CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL! Cross dalla destra di Dickmann, tiro al volo del neo entrato Zuculini deviato da Brusco in angolo, per l'arbitro con la mano.

87' Fuori Mora, dentro Zuculini per la Spal

85' Risposta immediata del Vicenza che arriva da Zonta: il suo destro da fuori area viene bloccato da Alfonso in due tempi

84' PALO DELLA SPAL! Contropiede guidato dal giovane D'Orazio, palla a Melchiorri che da posizione defilata scarica il destro: solo legno

82' Contrasto aereo tra Cavion e Mora, fallo del vicentino che però resta a terra dolorante

80' Il ritmo della partita sembra essersi abbassato un po', le squadre risparmiano energie per il forcing finale

78' Anche la Spal cambia: dentro D'Orazio, fuori Colombo

76' Cambia ancora Brocchi: dentro Giacomelli per Ranocchia

75' Ammonito Mancosu che interviene in scivolata su Contini

74' Gol di Diaw che scappa in profondità, dribbla Alfonso e insacca. Bandierina su e gol annullato

71' In questa fase entrambe le squadre hanno voglia di andare in vantaggio e spingono con veemenza, tanti i falli per interrompere le azioni

69' Chance d'oro per il Vicenza! Diaw bravissimo a recuperare palla su Vicari, serve Meggiorini in area che prima fa scivolare Celia e poi calcia col sinistro: salvataggio miracoloso di Capradossi in scivolata

68' La Spal spinge con insistenza sul centro destra, la difesa vicentina in grande affanno riesce a spazzare

65' Rete annullata per fuorigioco: l'attaccante spallino è partito in anticipo. Si resta 1-1

64' GOL ANNULLATO (VAR) GOL DELLA SPAL! MELCHIORRI PORTA I SUOI IN VANTAGGIO

63' Altro cambio per il Vicenza, dentro Meggiorini al posto di Da Cruz

62' Situazione dubbia in mezzo al campo: Diaw prova a scattare in profondità e viene steso da Vicari, già ammonito, immediate le proteste dei veneti che però non vengono accontentati. Non c'è nulla

61' La formazione di Brocchi non riesce ad imbastire un'azione offensiva e si affida ai lanci lunghi che però sono tutti preda di Vicari e Capradossi

60' Il Vicenza recupera palla in mezzo al campo e riparte veloce con Ranocchia, il suo cross però è sballato e si spegne sul fondo

58' Squillo del Vicenza con Diaw che prova a girare di testa un cross di Bruscagin dalla trequarti, conclusione debole

57' Finisce la partita di Pepito Rossi, al suo posto Melchiorri

56' Chance per Colombo che, come nel primo tempo, si accentra e prova il sinistro da fuori area, questa volta però strozza troppo e manda sul fondo

55' Lungo possesso palla della Spal che conquista tanti metri arrivando fino alla linea del fondo, il cross di Celia però è ben controllato da Contini

52' Il Vicenza si distende sulla sinistra, il cross di Crecco però è lungo

50' Il Vicenza prova a fare densità in mezzo al campo per interrompere la trama della Spal, i ferraresi però se la cavano bene e non perdono la sfera

48' Dal corner, fallo in attacco di Zanellato su Ranocchia. Palla a Contini

47' La Spal parte col piede sull'acceleratore, lancio lungo per Mancosu che guadagna un calcio d'angolo

46' Secondo cambio per Brocchi che all'intervallo inserisce Dalmonte per Teodorczyk. Ora c'è Diaw punta

46' Si riparte! Possesso per i padroni di casa

Inizio secondo tempo

Fine primo tempo

45'+5 Duplice fischio di Aureliano, tutti negli spogliatoi

45'+4 Lungo controllo al VAR per eventuali posizioni irregolari, ma il gol è buono

45'+3 La difesa respinge la punizione di Ranocchia, Cavion raccoglie al limite, controlla e calcia col destro sul primo palo. E' 1-1

45'+3 GOL DEL VICENZA! CAVION PAREGGIA L'INCONTRO

45'+2 Ammonito anche l'altro centrale della Spal Vicari, sempre per un fallo su Diaw

45'+1 Riparte il gioco, il portiere spallino ce la fa

45'+1 Annunciati 2' di recupero

45' Alfonso chiede l'ingresso dello staff medico per un dolore al dito dopo uno scontro con De Maio

44' Occasione per Cavion che tenta il tiro da fuori area, la difesa mura

43' Problema muscolare per Lukaku, al suo posto Crecco

42' Lukaku perde palla in impostazione, Rossi imbuca per Colombo che però commette fallo

41' Spal in attacco: Celia spinge sulla sinistra e crossa a cercare Colombo, De Maio spazza via

39' Primo giallo del match: Capradossi stende Diaw con una scivolata

37' Secondo grande intervento di Contini, questa volta su Mancosu che intercetta al limite, entra in area e prova il destro. Il portiere reattivo manda in corner

35' La Spal si porta in avanti con Mancosu e Rossi, la difesa vicentina sale e costringe gli ospiti a ripartire da dietro

32' Il Vicenza si rende pericoloso con una discesa di Lukaku che entra in area, salta un avversario e cade giù. Aureliano è a due passi e fa cenno di continuare

29' La Spal ha preso coraggio dopo il gol e continua a spingere con insistenza, il Vicenza prova a riorganizzarsi

27' Il 49 riceve palla al limite dell'area, salta 3 uomini con una serpentina e con la punta insacca Contini in uscita

26' GOL DELLA SPAL! CHE GOL DI ROSSI

24' Il cross di Da Cruz è intercettato da Alfonso. Punizione sciupata

23' Pressione altissima del Vicenza che ruba palla a Zanellato sulla trequarti. Fallo del centrocampista per evitare la ripartenza

22' Grande intervento di Contini sul sinistro violento di Colombo dal limite dell'area. Tutto nato da un errore in impostazione di De Maio

20' Scontro in mezzo al campo tra Teodorczyk e Zanelatto a gioco fermo, entrambi accusano il colpo ma si rialzano

18' Chance importante anche per la Spal: Mancosu attacca bene lo spazio e prova a servire Rossi tutto solo in area, intervento super di Brosco

17' Buon disimpegno del Vicenza che interrompe l'azione ospite e riparte veloce

15' Occasionissima Vicenza! Diaw lancia Da Cruz in campo aperto, entra in area e a tu per tu con Alfonso cerca lo scavetto: palla alta

14' Da Cruz batte una punizione dai 35 metri pescando Teodorczyk, il suo colpo di testa però finisce fuori

13' Spal in difficoltà nel costruire un'azione offensiva, la pressione del Vicenza è alta ed efficace

11' Il Vicenza torna a spingere, ancora una volta a sinistra con Lukaku. Il suo cross viene spazzato in rimessa laterale da Vicari

9' Mancosu chiede un controllo al Var per un tocco di mano, niente da segnalare

8' Spal pericolosa in avanti, serie di batti e ribatti in area ma né Mancosu né Rossi riescono a calciare in modo pulito.

7' Ospiti ancora in avanti, dopo una serie di rimesse laterali conquista un calcio d'angolo

5' La Spal prova ad affacciarsi in attacco, Rossi e Da Riva però non riescono a trovare lo spazio per il tiro in porta

3' Teodorczyk scalda le mani di Alfonso con un colpo di testa debole su un cross dalla destra

2' Prova ad accelerare il Vicenza sulla sinistra con Lukaku, il belga entra in area e prova il cross. La difesa si chiude e spazza

1' Si parte! Primo possesso per la Spal che costruisce dal basso