Ternana-SPAL 1-0: ancora trasferta tabú per i ferraresi

27.09.2021 09:15 di Tutto Spal   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Finisce al Liberati. La Ternana batte la SPAL per 1-0 e rilancia le proprie ambizioni in campionato. Occasione fallita per gli estensi che, ad oggi, non hanno ancora trovato continuità. Ecco la cronaca testuale del match a cura dei colleghi di TMW.

Fine secondo tempo

90'+2 Punizione dalla trequarti battuta da Esposito, decisivo Capuano di testa. Intervento difficilissimo.

90' Spazi tutti intasati, allora Capradossi ci prova dalla distanza: Iannarilli c'è. Intanto concessi 5 minuti di recupero.

88' Ultimi minuti al Liberati, provano a farsi sentire i 4000 tifosi presenti sugli spalti.

84' Occasione d'oro per la SPAL: Latte Lath riceve palla dopo una serie di rimpalli, conclusione a lato.

82' Giallo anche per Iannarilli, reo di aver ritardato la ripresa del gioco.

80' Problemi anche per Viviani, entra Da Riva.

79' Ammonito Koutsoupias per proteste e per aver ritardato la ripresa del gioco.

78' Capradossi ci prova di testa: palla abbondantemente a lato.

76' In campo anche Coccolo, scuola Juventus, esce Celia.

76' Leggero affaticamento per Colombo, entra Latte Lath.

75' Fuori Agazzi, dentro l'ex Salernitana Palumbo.

74' Dickmann ha una buona occasione dalla distanza, il pallone termina direttamente sulle gradinate della curva.

73' Ottima iniziativa personale di D'Orazio, cui conclusione viene bloccata da Iannarilli.

71' Viviani è il migliore della SPAL, ancora una volta una sua splendida apertura di prima intenzione trova libero Celia: traversone pericoloso, allontana Boben. Sulla respinta ancora Viviani al volo, la difesa si salva con un po' di apprensione.

69' Occasione per la Ternana: tiro mirato all'incrocio di Defendi, palla alta ma tentativo assai interessante.

68' Cross dalla destra di Mancosu, la deviazione di Defendi rende semplice l'intervento di Iannarilli.

66' Lascia il campo anche Crociata, entra Melchiorri.

66' Ed esce proprio Seck, entra D'Orazio.

65' Che occasione per la SPAL! Seck parte in posizione regolare e, a tu per tu con Iannarilli, angola troppo il suo destro e non inquadra lo specchio della porta.

62' Non ce la fa il danese: entra Boben.

62' Problemi muscolari per Sorensen, pare che il difensore non riesca a proseguire la gara.

59' Esce un po' a sorpresa Partipilo, entra Falletti.

57' Ammonito Sorensen per fallo su Seck.

56' Ormai è duello tra Pettinari e Thiam: tiro sul primo palo del centravanti, decisivo il portiere della Spal con una deviazione provvidenziale in corner.

52' Pettinari è entrato bene in partita: il suo colpo di testa su cross di Defendi termina fuori di poco.

51' Miracolo di Thiam, che azione della Ternana! Tacco di Pettinari, traversone di Defendi, sponda di Partipilo ancora per Pettinari e intervento d'istinto del portiere biancazzurro.

49' Dopo un primo tempo a ritmi bassi, ci aspettiamo una ripresa più interessante. La SPAL dovrà necessariamente sbilanciarsi.

46' E c'è pure Koutsoupias per Paghera.

46' Subito Pettinari per Donnarumma.

Inizio secondo tempo

Finisce il primo tempo, Ternana in vantaggio per 1-0 sulla SPAL.

Fine primo tempo

44' Viviani è l'uomo più in palla della SPAL: tiro dai 30 metri e Iannarilli abbassa la saracinesca coprendo perfettamente il primo palo.

42' Primo acuto di Seck che, tra due avversari, si gira e lascia partire un tiro che lambisce il palo.

42' Ultimi minuti di un primo tempo tutt'altro che spettacolare, ma deciso da una sassata di Martella.

38' Viviani prova a rendersi pericoloso direttamente su calcio d'angolo, attento Iannarilli.

36' Paghera si immola su Mancosu e respinge un tiro potenzialmente pericoloso.

34' Cross di Celia dalla trequarti, Iannarilli esce e blocca.

31' Sugli sviluppi del calcio di punizione è Sorensen a saltare più in alto di tutti, palla fuori anche grazie all'opposizione di Dickmann.

30' Primo giallo in casa SPAL, fallo di Celia su Partipilo.

29' La reazione della SPAL è tutta in un diagonale di Mancosu che termina a lato, ben controllato da Iannarilli.

26' Stavolta è tutto buono: missile dalla distanza di Martella, Thiam interviene goffamente e il pallone si insacca alle sue spalle.

26' GOOOL! MARTELLA SBLOCCA IL RISULTATO!

23' Gol annullato! L'attaccante era scattato in posizione regolare, ma si è portato il pallone avanti con il braccio. In realtà Colombo non aveva nemmeno esultato. Il gol era stato bellissimo, ma il VAR è intervenuto prontamente. Si resta 0-0.

22' Occhio, però, al VAR! La difesa della Ternana reclama per un fallo di mano.

22' GOL ANNULLATO (VAR) GOOOL! GRANDE GOL DI COLOMBO!

20' Si rinnova il duello tra Partipilo e Viviani: ancora una volta il centrocampista ospite recupera con una grande scivolata.

17' Spal che prova ad alzare ritmo e baricentro, ad ora però i due portieri restano totalmente inoperosi.

14' E' per Paghera il primo giallo del match.

13' E' una fase di gioco contraddistinta da ottimi interventi difensivi: ora tocca a Sorensen recuperare un grande pallone su Esposito.

12' Quaranta metri di cavalcata palla al piede di Partipilio, recupero in scivolata di Viviani: come direbbe qualcuno "tutto molto bello".

10' Pasticcia Martella in area di rigore, il suo corto rinvio trova pronto alla battuta Viviani che, pur calciando bene, non inquadra lo specchio della porta.

8' Dopo una partenza difficile, la Spal prova a riorganizzarsi e passa al 4-3-1-2, con Crociata mezzala e Mancosu che agisce sulla trequarti.

5' Cerca l'eurogol Kontek con una conclusione di pregevole fattura: palla alta di un soffio.

4' Partenza in apnea per la Spal, piuttosto confusionaria in difesa: Capradossi è goffo in un retropassaggio, altrettanto Thiam che spedisce il pallone nei distinti.

3' Inizio arrembante per la Ternana che, con caparbietà, conquista un corner. La battuta, però, non è delle migliori e il portiere ospite esce senza problemi.

1' Si parte al Liberati.