Accademia SPAL, manita delle ragazze biancazzurre con Perugia

30.01.2024 09:38 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di SPAL

Vittoria rotonda per l’Accademia SPAL Femminile che si impone con un netto 5-0 sul Perugia Femminile tra le mura amiche di Vigarano Mainarda. Tra le biancazzurre Jaszczyszyn mostra di essere in giornata fin dall’avvio del match: al primo tentativo l’attaccante di origine polacca a tu per tu con Antonelli calcia alto, mentre sulla traversa centrata da Sabia non le riesce il tap-in vincente complice l’intervento del portiere perugino che devia in corner. Ma si tratta solo del preludio alla rete del vantaggio che arriva al 12’ quando la stessa Jaszczyszyn s’invola sulla fascia destra, rientra sul mancino e conclude sul primo palo per il vantaggio biancazzurro.

La doppietta è invece frutto di un gol di rapina, che risolve una mischia al centro dell’area di rigore perugina e dopo soli cinque minuti Hassanaine lanciata in campo aperto, sfugge alla linea difensiva ospite, dribbla il portiere e realizza il gol del 3-0. L’Accademia SPAL sul finire del primo tempo sfiora anche la quarta marcatura con una doppia chanche per Jaszczyszyn, che però non trova la tripletta personale.

In avvio di ripresa, dagli sviluppi di un corner, è Chiellini ad andare vicina al gol, ma il suo tiro viene murato sulla linea da Properzi. Tuttavia bastano pochi minuti per assistere al quarto gol delle biancazzurre con Berti che di piattone finalizza un bell’assist di Jaszczyszyn. Il gol del definitivo 5-0 arriva grazie ad un tiro dalla distanza di Salimbeni che con il mancino insacca la sfera sotto la traversa, non lasciando scampo ad Antonelli. Con questo successo la squadra di mister Rossi mette alle spalle la sconfitta di misura sul campo del Chieti Femminile e conquista la terza vittoria stagionale, che permette alle biancazzurre di salire al dodicesimo posto in classifica a soli quattro punti dalla salvezza diretta.