SPECIALE - La Carrarese vola, la SPAL va a picco: finisce 1-0

19.11.2023 18:43 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di SPAL

Si è conclusa sul risultato di 1-0 la sfida tra Carrarese e Spal, giocata alle 16,15 allo stadio “Dei Marmi” di Carrara e valevole per la 14^ giornata del Girone B di Serie C. Padroni di casa schierati con il consueto 3-5-2. La formazione, scrive tuttoc.com, è la stessa che una settimana fa ha espugnato il campo della Juventus Next Gen, ovvero con Zuelli al posto di Schiavi in mediana. Ospiti schierati da Colucci con il 4-3-3. Sorprende la panchina di Mirko Antenucci, al quale Colucci preferisce Orfei nel tridente con Rao e Maistro. Al 16' annullata una rete alla Carrarese su destro di Panico per posizione di fuorigioco di Palmieri. Al 21' giocata splendida di Panico su invito di Belloni dalla destra, ma la sua rovesciata, dopo stop di petto in area di rigore, esce di un soffio tra gli applausi del pubblico del “Dei Marmi”. Al 29' ci prova Zuelli, Alfonso para in due tempi. Al 35' fallo di Tripaldelli su Zanon e punizione da una zolla interessante in favore della Carrarese. Sul corner seguente Alfonso salva sulla conclusione di Capello.

La ripresa inizia con gli stessi ventidue che avevano iniziato la gara. Al 53' c'è subito un'occasione per la Carrarese con il sinistro a giro di Capello dal limite dell'area di rigore e pallone che sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Alfonso. Al 57' Capello prova di nuovo la conclusione su invito di Panico. Questa volta calcia con il destro, ma non inquadra di poco lo specchio della porta. Un minuto più tardi Belloni mette al centro da sinistra, torsione di Panico e colpo di testa che non trova lo specchio della porta. Lo stesso numero 18 ci prova nuovamente al 61'. L'attaccante marmifero vorrebbe la deviazione con il braccio, per il direttore di gara trattasi soltanto di tiro dalla bandierina. Al 64' finalmente si vede la Spal, con un diagonale mancino di Maistro dalla lunga distanza. Conclusione che non inquadra lo specchio della porta. A questo punto mister Colucci prova a svoltare la partita togliendo Orfei e Rao e gettando nella mischia Antenucci e Rosafio. I cambi non sortiscono gli effetti desiderati. La gara scorre senza grossi sussulti fino al 95', quando Cicconi si libera di Fiordaliso e mette al centro da sinistra, colpo di testa di Panico e palla in rete nonostante la palla passi tra una selva di uomini. È il gol che decide la partita e così la Carrarese può volare al terzo posto da sola a quota 26. Spal quintultima con 12 punti.