SPECIALE - La Mantia e Finotto: troppa SPAL per il Venezia

11.09.2022 18:56 di Tutto Spal   vedi letture

SPAL-Venezia 2-0 (29' La Mantia, 90'+3 Finotto)

SPAL

Alfonso 6,5 - Sfodera un paio di parate degne di nota, racconta TMW nelle pagelle del post-garra, mantenendo, anche grazie al VAR, la propria porta inviolata.

Dickmann 6 - Percorre regolarmente la fascia destra servendo, qua e là, qualche interessante traversone.

Meccariello 6 - Dirige il pacchetto arretrato di Venturato non badando a fronzoli sotto l'aspetto difensivo.

Varnier 6,5 - Spalleggia Meccariello al centro della difesa andando vicino, nel secondo tempo, alla rete personale.

Tripaldelli 6,5 - Corre lungo l'out mancino sfornando, quasi sempre, dei cross interessanti (dall'80' Celia sv - Subentra a Tripaldelli donando nuova linfa alla fascia sinistra biancazzurra).

Proia 6,5 - S'inserisce con continuità impensierendo, più e più volte, i difendenti arancioneroverdi (dal 65' Zanellato 6 - Sostituisce Proia apportando energie fresche lungo la mediana spallina).

Esposito 6,5 - Scandisce i tempi della manovra degli uomini di Venturato propiziando, con un suo filtrante, il palo di Rabbi.

Valzania 6 - Attacca e difende con la medesima abnegazione tentando, un paio di volte, la conclusione da fuori.

Maistro 6,5 - Svaria sulla trequarti andando vicinissimo, ad inizio secondo tempo, al gol personale (dal 65' Rabbi 6,5 - Prende il posto di Maistro colpendo, con un bel destro a giro, un clamoroso palo).

Moncini 7 - Serve l'assist dell'1-0 a La Mantia, prima di divorarsi una ghiotta palla gol, oltre a propiziare, con un suo colpo di testa, la rete del definitivo 2-0.

La Mantia 7 - Presidia l'area di rigore avversaria realizzando rapacemente la rete dell'1-0 (dall'83' Finotto 7 - Subentra a La Mantia apponendo la propria firma sulla rete del raddoppio biancazzurro).

All. Roberto Venturato 7 - Vince "all'inglese" il derby statunitense contro il Venezia inanellando il 4° risultato utile consecutivo in campionato.

VENEZIA

Joronen 6 - Limita il passivo a discapito dei suoi incassando, ahilui, due reti.

Candela 5,5 - Sorveglia l'out di destra faticando, il più delle volte, a contenere gli attaccanti avversari (dal 46' Modolo 6 - Subentra a Candela consentendo al Venezia di passare dal 4-3-3 al 3-5-2).

Wiśniewski 5,5 - Gioca al fianco di capitan Ceccaroni commettendo, suo malgrado, qualche errorino di troppo.

Ceccaroni 6 - Capitana la formazione di Javorčić effettuando un paio di chiusure davvero pregevoli.

Ullman 6 - Viaggia lungo la corsia mancina badando, per lo più, ad attaccare.

Črnigoj 6,5 - Inizia con il piede giusto, cercando la conclusione a rete, prima di servire, nella ripresa, una ghiotta palla gol a Čeryšev (dall'86' Pierini 6 - Sostituisce Črnigoj sfiorando il gol olimpico).

Fiordilino 5,5 - Gestisce un esiguo numero di palloni non prendendosi grosse responsabilità in mezzo al campo.

Cuisance 6 - Conferisce un pizzico d'intraprendenza alla mediana di Javorčić cercando, senza fortuna, la giocata decisiva (dal 74' Čeryšev 6 - Prende il posto di Cuisance debuttando ufficialmente con la maglia del Venezia).

Johnsen 5,5 - Lavora lungo la fascia di competenza non rendendosi concretamente pericoloso come dovrebbe e potrebbe (dal 46' Tessmann 4 - Vanifica quanto di buono fatto, vedi il filtrante per Novakovich, rimediano, nel giro di 6 minuti, un'espulsione per doppio giallo).

Pohjanpalo 5 - Si vede annullare giustamente un gol per fuorigioco prima di divorarsi, da due passi, la rete del possibile 1-1 nel finale.

Connolly 6 - Mette i brividi ad Alfonso in avvio prima di calare progressivamente con il trascorre dei minuti (dal 58' Novakovich 5 - Subentra a Connolly sprecando una serie di ottime palle gol).

All. Ivan Javorčić 5 - Perde 2-0 contro la SPAL registrando la 2ª sconfitta consecutiva in campionato.