Crotone-SPAL 1-2, biancazzurri formato trasferta con super Pomini

04.12.2021 17:02 di  Tutto Spal   vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico De Luca

Finisce qui! La Spal conferma la striscia positiva in trasferta, quarta sconfitta consecutiva per il Crotone. Tanto da recriminare per Marino che, soprattutto nel primo tempo, ha avuto tante buone occasioni. La Spal allunga sulla zona playout e porta a casa 3 punti importanti. Pomini protagonista di giornata con una serie di ottimi interventi. Melchiorri e Mancosu regalano la vittoria alla Spal, nel finale il gol di Kargbo. Di seguito la cronaca testuale della gara seguita dai colleghi di TMW.

Fine secondo tempo

90'+6 Assedio finale del Crotone, tutti in avanti alla ricerca del pari. La Spal si chiude tutta in difesa

90'+5 Gioco fermo perché c'è Viviani a terra, toccato duramente sul tendine d'Achille

90'+3 La Spal inizia a piantarsi vicino la bandierina dell'angolo affidandosi all'esperienza di Rossi. Il cronometro corre

90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero

90'+1 Crotone vicinissimo al pareggio: cross dalla sinistra, Pomini esce a vuoto ma Oddei non trova lo specchio.

90' Ammonito Canestrelli per una sbracciata su Mancosu

88' Il 24 allunga sulla sinistra e lascia Dickmann sul posto, si accentra e tira con il destro che si infila sotto le gambe di Pomini. Calabresi ancora in partita

87' GOL DEL CROTONE! KARGBO ACCORCIA LE DISTANZE

85' Oddei vicinissimo al gol! Il giocatore di proprietà del Sassuolo si accentra e fa girare il sinistro, palla a centimetri dal palo.

82' Non molla il Crotone che prova a spingere soprattutto sulle fasce: questa volta e Sala che prova il traversone ma Benali non riesce a chiudere l'azione

80' Ancora Mancosu pericoloso! Svetta nuovamente in area e gira verso la porta, Festa blocca dopo una deviazione.

79' Iniziativa personale di Ellertsson che entra in area e prova il sinistro, chiusura in angolo di Canestrelli

77' Subito pericoloso Kargbo che arriva al limite dell'area e prova il destro, Pomini blocca a terra con calma

76' Dentro anche Kargbo per Paz

76' Doppio cambio per Marino: dentro Oddei per Vulic

73' Contatto in area Spal tra Da Riva ed Estevez, richiesto intervento del VAR a gran voce. Sozza però è ben posizionato e lascia proseguire.

71' Marino inserisce Heidenreich al posto di Peda

70' Peda resta a terra dopo il contrasto con Mulattieri e chiede il cambio.

69' Occasione per il Crotone! Mulattieri vince il duello in area con Peda, prova il destro ma ancora una volta Pomini risponde presente.

67' Terzo cambio per la Spal: fuori un acciaccato D'Orazio, dentro Ellertsson

65' Crotone ancora in attacco: triangolo Sala-Vulic, cross dell'esterno respinto in angolo.

63' Ancora super Pomini! Mulattieri lanciato in profondità, da due passi però il portiere risolve anche questa

62' Altro cambio per Clotet: dentro Pepito Rossi, fuori Melchiorri

58' Occasione per il Crotone: cross al bacio di Benali che pesca l'altro neo entrato Sala, terzo tempo perfetto e tiro ma Pomini è sempre ben piazzato.

57' Fuori Giannotti, dentro Sala

57' Doppio cambio per Marino: dentro Benali per Maric

56' Dall'altro lato Mancosu riceve sulla destra, cross per D'Orazio che controlla e calcia, palla fuori.

55' Vulic sul punto di battuta, ma il suo destro finisce alto

54' Cartellino giallo per Peda che stende Mulattieri al limite dell'area.

53' Altra occasione per la Spal, ancora per Mancosu che non riesce a girare in rete da due passi su azione da calcio d'angolo

51' Il Crotone sembra aver subito il contraccolpo psicologico e non riesce più a ripartire.

49' Calcio d'angolo battuto benissimo da Viviani, l'ex Lecce svetta su tutti e insacca sotto la traversa.

48' RADDOPPIO DELLA SPAL! GOL DI MANCOSU

47' La Spal parte bene anche nel secondo tempo: subito in avanti con Esposito che guadagna un calcio d'angolo.

46' Primo cambio del match: dentro Esposito per Seck

Inizio secondo tempo

Fine primo tempo

43' Il Crotone spinge per finire la prima frazione di gioco in parità, la Spal si difende bene

39' Primo tempo a ritmi altissimi allo Scida, la Spal l'ha sbloccata subito ma i padroni di casa hanno avuto tantissime occasioni per pareggiare.

36' Marino si arrabbia in panchina, troppo imprecisi i suoi giocatori: ci prova Estevez da fuori area, palla in cruva.

34' Azione personale di Mulattieri che parte dalla sua trequarti campo, salta mezza difesa e prova il sinistro: Pomini resta in piedi fino all'ultimo e respinge.

32' Ancora una volta il Crotone non riesce a concretizzare una bella azione corale: cross di Vulic per Giannotti che si inserisce sul secondo palo ma in acrobazia non arriva a colpire.

29' Cambio di fronte e chance per il Crotone che gira bene palla dalla sinistra: cross di Molina per Maric che però per pochi centimetri non trova l'impatto

27' Azione offensiva della Spal con Seck che si allarga e serve D'Orazio in area, scarico al limite per Da Riva che però calcia male e spara fuori

26' Maric sul punto di battuta, il suo tiro però si infrange sul muro biancoceleste. Occasione sprecata

25' Vulic guadagna una punizione al limite dell'area, buona chance per gli squali

24' Prova ad affacciarsi in attacco la Spal con D'Orazio che prova il cross dalla sinistra, la difesa però legge bene la traiettoria e spazza il pericolo.

21' Assedio calabrese in questi ultimi minuti: palla al limite per Molina che libera il destro, Pomini si tuffa sulla sua sinistra e salva i suoi.

18' Il Crotone ci crede e sta attaccando con insistenza. Vulic riceve palla sulla trequarti, si accentra e prova il destro da fuori, palla sul fondo

16' Ancora Crotone in attacco: cross di Giannotti per la torsione di Maric, Capradossi in traiettoria devia in angolo. Leggere proteste per un tocco di mano, ma Sozza lascia continuare.

15' Annullato il gol dei calabresi, il centravanti riceve in area e insacca ma l'arbitro annulla per fuorigioco

14' GOL ANNULLATO (VAR) PAREGGIO DEL CROTONE! MULATTIERI QUESTA VOLTA NON SBAGLIA

11' Incredibile errore del Crotone sotto porta! Retropassaggio folle di Viviani che serve Vulic, a tu per tu con Pomini decide di passare a Mulattieri che però non arriva ad insaccare a porta vuota.

8' Occasionissima Spal! Altra ripartenza veloce con la coppia Melchiorri-Seck, quest'ultimo lanciato a rete decide di ignorare D'Orazio tutto solo al centro e tira, Festa esce bene e chiude in angolo.

5' Reazione d'orgoglio dei padroni di casa che provano a far male dalla destra, Giannotti però sbaglia il cross che finisce sul fondo

3' Ripartenza veloce della Spal con Mancosu che serve Melchiorri, al limite dell'area si accentra e calcia a giro sul secondo palo. La palla si infila sotto l'incrocio per l'1-0 Spal. Che inizio

2' SPAL IN VANTAGGIO! CHE GOL DI MELCHIORRI