SPAL-Alessandria 2-3: altro ko e adesso bisogna guardarsi le spalle...

20.11.2021 17:00 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Termina allo Stadio "Paolo Mazza". La SPAL perde 3-2 contro l'Alessandria nella 13ª giornata della Serie BKT 2021/2022. Ecco la cronaca del match dei colleghi di TMW.

Fine secondo tempo

90'+2 La SPAL, nonostante l'uomo in meno, continua a spingere mentre l'Alessandria, in maniera piuttosto organizzata, continua a non concedere spazi agli avversari.

90' L'arbitro, il Sig. Matteo Marcenaro di Genova, assegna 4 minuti di recupero.

90' Terzo cambio Alessandria: esce Corazza, entra Kolaj.

88' Milanese, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, finta l'esecuzione di tiro con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 62 grigio termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

87' ESPULSO SPAL!!! Viviani rivolge qualche parolina di troppo nei confronti del direttore di gara in merito al precedente episodio. Il Sig. Matteo Marcenaro di Genova estrae il cartellino rosso diretto nei confronti del numero 77 biancazzurro.

86' Contatto sospetto tra Mustacchio e Melchiorri nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola grigia. L'arbitro, il Sig. Matteo Marcenaro di Genova, opta per il fallo in attacco del numero 11 biancazzurro.

83' La SPAL attacca incessantemente alla ricerca della rete del pari mentre l'Alessandria, senza scomporsi più di tanto, non concede grandi spazi agli avversari.

80' Peda, dai 30m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Melchiorri che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 biancazzurro termina ampiamente alto a lato alla sinistra.

78' Secondo cambio Alessandria: esce Arrighini, entra Palombi.

77' Quinto ed ultimo cambio SPAL: esce Colombo, entra Seck.

77' Quarto cambio SPAL: esce Dickmann, entra Peda.

76' PALO SPAL!!! Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Capradossi che, posizionato a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del palo alla destra, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro di contobalzo del numero 17 biancazzurro si stampa proprio sullo stesso palo colpito qualche istante prima dal compagno.

76' PALO SPAL!!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Viviani respinto, con i pugni in uscita alta, da Pisseri, il pallone arriva a Celia che, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione ad incrociare del numero 91 grigio si stampa sul palo alla destra.

72' Ammonito Colombo nella SPAL per un fallo ai danni di Parodi a centrocampo.

70' Terzo cambio SPAL: esce Tripaldelli, entra Celia.

70' Secondo cambio SPAL: esce Esposito, entra Rossi.

67' Ammonito Crociata nella SPAL per un fallo a centrocampo ai danni di Corazza.

66' Corazza, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Pierozzi che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 25 grigio è bloccata da un attento Seculin distesosi sulla sua sinistra.

65' Primo cambio Alessandria: esce Lunetta, entra Pierozzi.

64' Ammonito Di Gennaro nell'Alessandria per una vistosa trattenuta ai danni di Colombo a centrocampo.

61' Ammonito Lunetta nell'Alessandria per un fallo ai danni di Esposito a centrocampo.

58' Primo cambio SPAL: esce Mora, entra Crociata.

57' Melchiorri, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 11 biancazzurro termina a lato alla sinistra.

54' Fase di studio tra le due squadre in questo inizio di secondo tempo.

51' Viviani, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 77 biancazzurro termina a lato alla sinistra.

51' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Melchiorri che, giunto nei pressi del lato corto dell'area piccola avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 11 biancazzurro assume le sembianze del tiro prima che un attento Pisseri, posizionato a copertura del primo palo, respinga distendendosi sulla sua destra.

47' Calcio di punizione dai 30m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore biancazzurra calciato, con il destro, da Milanese respinto, a centro area, da Mora prima che il pallone arrivi al vicino Arrighini, il quale, dal limite, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino di controbalzo del numero 11 grigio termina debolmente a lato alla destra.

46' Inizia la ripresa: ha battuto l'Alessandria.

Inizio secondo tempo

Termina il primo tempo. La SPAL è sotto 3-2 contro l'Alessandria all'intervallo.

Fine primo tempo

45' Mancosu, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 biancazzurro termina di poco a lato alla destra.

41' Arrighini, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 11 grigio termina alta sopra la traversa centralmente.

38' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Mustacchio che, giunto nei pressi del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso, con il destro, per Arrighini, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 11 grigio trafigge centralmente Seculin portando in vantaggio gli ospiti.

38'GOOOOOOOOOOL ALESSANDRIA!!! HA SEGNATO ARRIGHINI!!!

35' Mustacchio, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 17 grigio, leggermente deviato dall'intervento difensivo del vicino Tripaldelli, è respinto da un reattivissimo Seculin, distesosi sulla sua destra, prima che il vicino Corazza, di destro, anticipi Capradossi realizzando il tap in del 2-2.

35' GOOOOOOOOOOL ALESSANDRIA!!! HA SEGNATO CORAZZA!!!

34' Mancosu, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al vicino Tripaldelli che, dopo aver addomesticato il pallone, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 3 biancazzurro termina a lato alla sinistra.

33' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Chiarello per Prestia che, inseritosi nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 19 grigio è bloccato da un attento Seculin, posizionato a copertura del primo palo.

32' Batti e ribatti al centro dell'area di rigore biancazzurra prima che il pallone arrivi a Corazza, il quale, spalle alla porta, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 18 grigio è murata dall'intervento in scivolata, con il destro, di Mora.

28' Dickmann, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Melchiorri, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola grigia, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 24 biancazzurro trafigge Pisseri sulla destra a fil di palo riportando in vantaggio i padroni di casa.

28' GOOOOOOOOOOL SPAL!!! HA SEGNATO DICKMANN!!!

26' La SPAL, leggermente scossa dall'immediato pareggio dell'Alessandria, abbassa il suo baricentro concedendo spazio di manovra agli avversari.

23' Chiarello, servito sul filo del fuorigioco dal lancio dalle retrovie di Di Gennaro, controlla e, dai pressi del dischetto, calcia a rete. Il tocco di esterno destro del numero 4 grigio, eseguito di controbalzo, trafigge, sulla destra, l'estremo difensore biancazzurro, Seculin, in uscita consentendo agli ospiti di pareggiare.

23' GOOOOOOOOOOL ALESSANDRIA!!! HA SEGNATO CHIARELLO!!!

21' Mancosu, servito sul filo del fuorigioco dal passaggio rasoterra filtrante di Dickmann, controlla a seguire e, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area piccola avversaria con la linea di fondo, finta l'esecuzione di tiro con il destro mettendo a sedere un paio di difendenti grigi e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 8 biancazzurro trafigge Pisseri sotto la traversa centralmente portando in vantaggio i padroni di casa.

21' GOOOOOOOOOOL SPAL!!! HA SEGNATO MANCOSU!!!

20' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Colombo che, giunto nei pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino a giro del numero 9 biancazzurro termina di poco alto a lato del sette alla sinistra.

18' Nuova fase di studio tra le due squadre con l'Alessandria leggermente più propositiva della SPAL in fase offensiva.

15' Dickmann, dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 25 biancazzurro termina ampiamente alta sopra la traversa centralmente.

12' L'Alessandria continua a spingere mentre la SPAL, in qualche modo, non concede grossi spazi agli avversari.

9' L'Alessandria gestisce il possesso palla obbligando la SPAL a difendersi nella propria metà campo.

6' Lunetta, servito in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dal cambio di gioco di Parodi, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 8 grigio è respinta da un reattivo Seculin, distesosi sulla sua sinistra, prima che il vicino Melchiorri mette in calcio d'angolo dalla destra.

4' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Mustacchio che, giunto sulla trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per il propri compagni. Il suggerimento del numero 17 grigio assume le sembianze del tiro prima di uscire a lato alla sinistra.

3' Fase di studio tra le due squadre.

1' Calcio d'inizio: ha battuto la SPAL.