SPECIALE - Pisa-SPAL 1-0: toscani subito avanti, buona reazione estense

22.08.2021 23:30 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Matteo Papini/Image Sport

Comincia con una vittoria il campionato dei toscani che passano subito in vantaggio e gestiscono il risultato sfiorando in un paio di occasioni il raddoppio. Improduttiva la reazione biancazzurra. Ecco la cronaca del match a cura della redazione di TMW:

Fine secondo tempo

90'+4 Hermannsson in scivolata chiude su D'Orazio. Ultimi secondi di speranza per la Spal.

90'+3 Latte Lath finisce a terra ma non c'è stato contatto con Caracciolo. Lascia correre Camplone.

90'+2 Cross basso di Dickmann, messo fuori da Leverbe. Il pallone era comunque uscito.

90'+2 Nicolas esce e la fa sua in presa alta. Se la prende comoda il portiere brasiliano.

90'+1 Calcio di punizione per la squadra di Clotet. Solo Thiam resta nell'area biancazzurra.

90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.

89' Spinge a tesa bassa la Spal. Beruatto evita rischi e spedisce la palla in fallo laterale.

88' Palla dentro di D'Orazio, troppo lunga per Latte Lath. Controlla senza problemi Nicolas.

86' Ultimi assalti della Spal. Viviani va al lancio per le punte, copre bene Hermannsson.

84' Sponda di Marsura per Piccinini che spinge Dickmann. Calcio di punizione per la Spal.

82' TOURE! Beruatto sfonda sulla sinistra e apparecchia per il tedesco che calcia a giro sul secondo palo, ottima la risposta di Thiam.

82' Sul corner calciato da Viviani, Latte Lath frana su Nicolas. Fischiato il fallo in attacco dell'attaccante biancazzurro.

81' Esce Di Francesco, al suo posto entra D'Orazio.

81' Ultimi cambi anche per la Spal. Fuori Tripaldelli, dentro Tunjov.

81' Mancosu cerca fortuna sulla sinistra, De Vitis ci mette una pezza deviando in corner.

80' Calcio di punizione per la Spal. Accelera le operazioni Dickmann.

78' Abbandona il campo anche Sibilli. Spazio per Piccinini.

78' Ultimi cambi per il Pisa. Fuori Marius Marin, dentro Mastinu.

77' Tensione tra Beruatto ed Esposito dopo un intervento energico del terzino nerazzurro.

76' Intervento irregolare di Beruatto. Calcio di punizione in favore della Spal.

74' NICOLAS SMANACCIA! Il portiere brasiliano ci mette i pugni sul piazzato di Viviani, poi ci pensa Masucci a rinviare il pallone.

73' Masucci sbaglia l'appoggio facendo partire Latte Lath, Marin spende un giallo per bloccarlo.

72' SIBILLI NON CI ARRIVA! Sul corner dalla destra il numero 17 manca di poco l'impatto col pallone. Pisa ancora pericoloso!

71' PISA VICINO AL 2-0! Marsura va via in dribbling e serve al centro Tourè, anticipato in calcio d'angolo prima del tap-in vincente.

70' MANCOSU! Ellertsson converge verso il centro e serve al centro l'ex Lecce che calcia in porta senza impensierire Nicolas.

70' Tourè vince il corpo a corpo con Di Francesco. Calcio di punizione per il Pisa.

69' Cross basso di Mancosu, libera l'area in spaccata Caracciolo. Insiste la Spal.

68' Palla dentro di Mancosu per lo scatto di Latte Lath, anticipato da Nicolas in uscita.

67' Finisce intanto la partita di Lucca. Al suo posto entra Masucci.

67' Sibilli prova ad andare via di forza ma si allunga il pallone e commette fallo.

67' Quarto giallo in casa Spal. Ammonito il neo entrato Ellertsson.

66' Esce anche Seck, entra Ellertsson.

65' Fuori Colombo, dentro Latte Lath.

65' Pronte altre due sostituzioni per la Spal. Stanno per entrare Latte Lath e Ellertsson.

63' Colpo di testa fuori misura di Tourè ma il tedesco ex Vitesse era in posizione di fuorigioco.

62' Fuori anche Birindelli. Al suo posto entra Beruatto.

62' Doppio cambio per il Pisa. De Vitis prende il posto di Gucher.

60' DI FRANCESCO! Destro a giro del numero 10 biancazzurro che non inquadra la porta.

59' MANCOSU! Destro dal limite diretto verso l'angolo basso, Nicolas si allunga e respinge in due tempi.

58' Filtrante di Mancosu troppo sul portiere, Nicolas la controlla in presa bassa.

58' Fallo di Marsura su Seck. Punita la trattenuta dell'attaccante nerazzurro.

57' Buon lavoro spalle alla porta di Marsura che costringe al fallo Dickmann.

55' Gestisce il possesso la Spal, Mancosu allarga per Dickmann che serve un pallone troppo lungo a Seck.

54' Ecco il cambio annunciato in precedenza. Lascia il campo Murgia, dentro Mancosu.

53' Mano al cartellino per Camplone. Ammonito Colombo per il fallo su Leverbe.

52' Pronta la prima sostituzione per la Spal. Sta per entrare Marco Mancosu.

51' Riprende il gioco, manovra il Pisa con Caracciolo che torna dietro da Nicolas.

50' Brutta caduta per Marsura dopo un contrasto in alta quota con Tripaldelli. Gioco fermo.

49' ESPOSITO! Controlla e calcia da fuori il centrocampista della Spal, destro deviato in calcio d'angolo.

48' Lucca ci mette un po' troppo a girarsi sul destro, permettendo a Coccolo di respingere la sua conclusione.

47' PISA PERICOLOSO! Doppio tentativo della formazione nerazzurra: Vicari respinge il destro di Sibilli, poi ci prova Marin che calcia alto sopra la traversa.

46' Si riparte!

Inizio secondo tempo

Camplone dice che può bastare così. Si va al riposo col Pisa avanti 1-0 sulla Spal.

Fine primo tempo

45'+3 Sul nuovo tiro dalla bandierina del capitano nerazzurro colpo di testa fuori misura di Birindelli.

45'+3 Calcio d'angolo di Gucher prolungato nuovamente in corner da Viviani.

45'+2 Marsura trova il fondo e va al traversone, respinto in calcio d'angolo da Viviani.

45'+2 Spunto di Tripaldelli che va al cross basso, controllato in due tempi da Nicolas.

45' Concessi tre minuti di recupero.

44' DI FRANCESCO! L'esterno d'attacco della Spal si crea lo spazio per il tiro e calcia col destro, sporcato da Marin, nessun problema per Nicolas.

43' SECK! Ripartenza veloce della Spal avviata da una bellissima apertura di Colombo per il numero 21 che punta Leverbe e conclude senza trovare lo specchio.

42' Verticalizzazione di Tourè per Lucca sul quale va a chiudere con bella scelta di tempo Vicari.

41' Fuorigioco di rientro fischiato a Lucca. Calcio di punizione già battuto dalla Spal.

41' Gran ripiegamento difensivo di Tourè che soffia il pallone a Di Francesco e riparte.

39' Sibilli va via in velocità ma si allunga troppo la sfera e non riesce a tenerla in campo.

38' PALO DI TOURE! Destro tagliato di Gucher sul secondo palo dove l'ex Juventus calcia al volo colpendo il legno a Thiam battuto.

37' Calcio di punizione per il Pisa affidato al piede del suo capitano, Robert Gucher.

36' Di Francesco sfida Hermannsson nell'uno contro uno, l'islandese non si fa superare.

34' COLOMBO! Spal vicinissima al pareggio: Murgia scarica sul centravanti in prestito dal Milan che col destro spedisce fuori di poco.

34' VICARI! Colpo di testa fuori misura del capitano biancazzurro sulla punizione di Esposito.

33' Seck punta Marin e lo salta nello stretto, prendendosi il fallo del numero 8 pisano.

32' MARIN! Il centrocampista romeno salta Murgia con un elegante tocco sotto e calcia in porta spedendo alto.

31' Palleggio rischioso, ma efficace, con i piedi di Nicolas, Murgia era lì in agguato.

31' Buona chiusura di Leverbe che prolunga di testa verso Nicolas. Applausi per l'ex Chievo.

30' Fallo in attacco fischiato a Tourè, sul cross di Marsura. Punito l'intervento ai danni di Tripaldelli.

29' Palla lunga scodellata verso il centro da Viviani, controllata in due tempi da Nicolas.

28' Colombo sguscia via a Hermannsson, conquistando un buon calcio di punizione.

26' BIRINDELLI! Conclusione potente ma imprecisa del terzino nerazzurro sulla respinta corta di testa di Vicari. Palla sopra la traversa.

25' Uscita sicura in presa alta di Nicolas, l'ex portiere della Reggina anticipa Murgia.

24' Continua a spingere la Spal. Caracciolo deve usare le maniere forti per fermare Colombo. Il centrale nerazzurro viene ammonito da Camplone.

23' VICARI! Sul calcio di punizione di Viviani il centrale biancazzurro prende il tempo alla difesa del Pisa e incrocia di testa, esaltando i riflessi di Nicolas che devia in corner.

22' Fallo di Lucca ai danni di Tripaldelli. Punizione da posizione decentrata per gli ospiti.

20' Soltanto una botta per il terzino nerazzurro che si è già rialzato. La Spal restituisce il pallone.

19' Brutta caduta per Birindelli, è necessario l'intervento dello staff medico del Pisa.

18' Tourè cerca Birindelli a centro area ma trova l'opposizione di Vicari che libera l'area.

17' Calcio di punizione di Gucher, direttamente tra le braccia di Thiam che blocca e fa ripartire l'azione.

16' Scatta il cartellino giallo anche per Dickmann, reo di una trattenuta ai danni di Marsura.

14' Ragiona ora la squadra di D'Angelo abbassando un po' il ritmo dopo una partenza sprint.

13' Calcia male Marsura centrando Di Francesco, poi Caracciolo prolunga tra le braccia di Thiam.

12' Salgono per andare a colpire di testa i centrali nerazzurri. Marsura si incaricherà del calcio di punizione.

11' Sibilli scambia con Lucca e si beve Viviani in velocità costringendolo al fallo. Giallo per il numero 77.

10' VIVIANI! Conclusione centrale del centrocampista scuola Roma, nessun problema per Nicolas che la blocca.

9' Accelerazione di Seck, steso al limite dell'area da Caracciolo. Sul punto di battuta lo specialista Viviani.

8' Buon momento della formazione biancazzurra, Esposito sventaglia per Murgia anticipato da Nicolas in uscita.

7' Non si è fatta attendere la reazione della Spal, a un passo dal pareggio. Sono partite fortissimo le due squadre.

6' NICOLAS SALVA! Bravissimo il portiere del Pisa a respingere di piede la conclusione da distanza ravvicinata di Murgia.

6' Spinge sulla fascia sinistra Tripaldelli, fermato in fallo laterale da Idrissa Tourè.

5' Fa girare il pallone la squadra di D'Angelo, Nicolas sceglie il lancio lungo per Lucca.

4' Niente di grave per il centrale spallino che si è già rialzato. Riprende adesso il gioco.

3' Problema fisico intanto per Vicari. Entra in campo lo staff medico, il gioco non è ancora ripreso.

2' Nerazzurri avanti al primo affondo: discesa palla al piede del numero 17 che prende la mira e batte Thiam con una conclusione potente e angolata.

1' PISA SUBITO IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA SIBILLI! 1-0!

1' Si parte! Inizia Pisa-Spal!