SPECIALE - Pordenone-SPAL 1-1: Finotto pareggia, poi Thiam salva tutto!

06.02.2022 18:51 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Pordenone-SPAL termina 1-1. Al gol realizzato nel primo tempo da Butic risponde nella ripresa Finotto. Nel finale Thiam para un rigore a Vokic. Un punto a testa, che non fa contenta nessuna delle due squadre. Ecco il racconto del match a cura dei colleghi di TMW:

Fine secondo tempo

90'+4 Palla in area per Vido, che controlla male il pallone favorendo l'intervento di Perisan. Poco dopo, viene ammonito Vokic.

90'+3 Thiam rilancia la palla verso l'area, ma l'arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco di Vido.

90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.

90' GIALLO PER BASSOLI: il centrale ferma in modo falloso un possibile contropiede della SPAL.

89' AMMONITO LOVISA: intervento ai danni di Esposito, finale nervoso del match.

88' THIAM MIRACOLOSO! Il portiere della SPAL neutralizza il rigore di Vokic.

86' CALCIO DI RIGORE PER IL PORDENONE! Intervento in area di Almici su Lovisa, che porta al giallo per il giocatore spallino e al tiro dal dischetto.

84' Protesta dalla panchina del Pordenone, con un componente dello staff neroverde che viene allontanato dal direttore di gara.

81' AMMONITO ROSSI: subito un giallo per l'ex Fiorentina, autore di un fallo su Cambiaghi.

80' ALTRO CAMBIO DI VENTURATO: Almici al posto di Dickmann.

79' CAMBIO NELLA SPAL: Rossi prende il posto di Pinato.

78' VIDO! CHE OCCASIONE! L'ex Cittadella riceve palla in are e calcia a botta sicura, con Andreoni che respinge il pallone.

77' ALTRO CAMBIO DEI NEROVERDI: Deli sostituisce Butic.

76' CAMBIO NEL PORDENONE: Bassoli prende il posto di Dalle Mura.

75' AMMONITO TORRASI: giallo anche per uno dei subentrati nel Pordenone.

74' CAMBIO NELLA SPAL: esce Finotto, al suo posto Melchiorri.

73' AMMONITO PINATO: giallo per l'ex di giornata.

71' Schema su punizione della SPAL, Con Finotto che riceve palla all'altezza della linea di fondo e mette in mezzo ma Perisan blocca il pallone.

70' ESPOSITO! Punizione dell'ex Chievo, che sfiora il palo alla destra di Perisan.

68' Candellone da destra serve in area Butic, che colpisce la palla di testa ma non trova la porta.

65' CAMBIO NEL PORDENONE: Vokic rileva Gavazzi.

64' Cross in area per Mancosu, che tenta la gira mandando la palla alta sopra la traversa.

62' Candellone serve Cambiaghi, che entra in area e prova il cross trovando una deviazione di Celia in angolo.

58' FINOTTO! Ancora pericoloso l'autore dell'1-1, che calcia trovando la respinta di Perisan.

56' FINOTTO! L'attaccante sfiora la doppietta, con una conclusione respinta in angolo da Perisan. Nel Pordenone Candellone prende il posto di Di Serio.

55' CAMBIO NEL PORDENONE: Torrasi al posto di Pasa.

54' Vido lancia Finotto, che sfugge a Dalle Mura e a tu per tu con Perisan non sbaglia.

53' FINOTTO!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA SPAL!!!!!!!!!!

51' Lancio in area per Vido, anticipato in uscita alta da Perisan.

49' ESPOSITO! Bolide dalla distanza, con la palla che termina fuori non di molto.

48' Celia mette in mezzo per Zanellato, ma l'arbitro ferma tutto perché in precedenza il pallone era uscito.

47' Subito in evidenza Perri, con un cross da sinistra per Di Serio che di testa non trova la porta.

46' INIZIA LA RIPRESA!

Inizio secondo tempo

Termina il primo tempo, con il Pordenone avanti 1-0. Decide fin qui la rete di Butic.

Fine primo tempo

45' Saranno 2 i minuti di recupero.

44' FINOTTO! L'attaccante stacca di testa su cross dalla destra di Mancosu, mandando la palla alta sopra la traversa.

43' MANCOSU! Conclusione da parte del trequartista, che termina alta sopra la traversa.

40' Pasa serve in area Di Serio, che serve sulla sinistra Cambiaghi. Pallone in mezzo e zampata di Butic, che vale il vantaggio.

39' BUTIC!!!!!!!! PORDENONE AVANTI!!!!!!!!!!

36' GAVAZZI! Tacco di Di Serio per Perri, che da sinistra mette in mezzo per Gavazzi. Colpo di testa e palla di poco fuori.

35' AMMONITO MECCARIELLO: primo giallo anche in casa SPAL.

33' Risposta neroverde con Perri, che mette in mezzo un pallone allontanato da Esposito.

32' PINATO! Dickmann riceve palla sulla trequarti destra e mette in mezzo per l'ex di giornata, che colpisce di testa trovando la deviazione in angolo di Andreoni.

30' Butic prova a sfruttare un lungo rinvio di Perisan, ma nello stacco aereo commette fallo su Vicari.

28' Errore in fase di appoggio da parte di Cambiaghi, con Finotto che entra in area e non riesce a concludere verso la porta.

26' Pasa effettua un lancio dalle retrovie per le punte, che viene intercettato ottimamente da Vicari.

23' AMMONITO PASA: primo giallo del match, rimediato dal mediano neroverde.

22' Pinato prova un'azione sulla sinistra, riuscendo a guadagnare un prezioso angolo.

19' Lovisa crossa un pallone in area da sinistra, con Di Serio che tenta la rovesciata ma non impatta bene la sfera.

18' VIDO! Grande occasione per la SPAL, con un diagonale dell'ex Cittadella che sfiora il palo alla destra di Perisan.

17' Pallone in area per Pinato, che si gira e prova a calciare ma i difensori friulani in qualche modo spazzano via.

16' Sugli sviluppi del corner la palla arriva fuori area a Mancosu, che prova a servire Finotto ma viene anticipato in uscita da Perisan.

15' Cross dalla sinistra per Zanellato, anticipato da Sabbione che manda il pallone in angolo.

11' La SPAL mette un pallone in area, bloccato da Perisan che subisce anche fallo da Mancosu.

9' Punizione battuta da Lovisa, con il pallone che viene allontanato dalla difesa spallina.

6' Inizio di gara decisamente equilibrato, con il gioco che ristagna per lo più nella zona nevralgica del campo.

3' MANCOSU! Il trequartista riceve palla al limite dell'area e calcia, senza però trovare la porta.

2' Subito in evidenza Pinato, che prova un diagonale bloccato però senza troppi affanni da Perisan.